Energistically empower progressive resources after inexpensive products. 

Diritti Riservati: © 2017-2024 CookingWithLuca. Tutti i diritti riservati.

Diritti Riservati: © 2017-2024 CookingWithLuca. Tutti i diritti riservati.

CookingWithLuca

CONTATTI

cooking_with_luca_logo-wt
cooking_with_luca_logo

facebook
instagram
whatsapp

CookingWithLuca


facebook
instagram
whatsapp

RIOMAGGIORE (Sp)

 

+39 379 2774252 

(solo WhatsApp dalle 9.00 alle 22.00)

 

Privacy Policy

Cookie Policy

Condizioni Generali di Vendita

Riomaggiore, Cinque Terre, Cooking Experiences, Pesto, Pasta

THE BEST COOKING EXPERIENCE

IN CINQUE TERRE

Copyright 2024 © | CookingWithLuca | All Rights Reserved.

CIBO E DINTORNI

HOME | BLOG | QUESTA PAGINA

Bocconcini di tacchino con zucchine, uvetta e pinoli

01-06-2024 12:09

Luca

Ricette di casa mia, cinque terre, ricette leggere, ricette facili, pinoli, pinoli,

Bocconcini di tacchino con zucchine, uvetta e pinoli

Bocconcini di tacchino con zucchine, uvetta e pinoli, una ricetta leggera e gustosa



RICETTE LEGGERE



Nel mio frigorifero avevo un bel pezzo di petto di tacchino e alcune zucchine fresche dall'orto e navigando un po' in rete ho trovato questa ricetta semplice ma gustosa, facile da fare ma raffinata e saporita. La carne di tacchino, delicata, magra e facilmente digeribile, viene tagliata a pezzetti e quindi saltata in padella con le zucchine, lasciate leggermente croccanti per assaporarne tutta la fragranza, pinoli tostati e uvetta. Perfetta, quindi, per la stagione estiva, quando fa caldo e non vogliamo stare troppo a lungo davanti ai fornelli.

 

"Allora!", mettiti il grembiule e andiamo in cucina.

1.jpeg2.jpeg4.jpeg5.jpegbocconcini-tacchino.jpeg6.jpeg

INGREDIENTE (per 4 porzioni)


600 g Petto di tacchino,

50g Pinoli,

50 g Uva passa,

5/6 Zucchine,

1 bicchiere di Vino Bianco,

1 ciuffo di Origano,

Farina,

Olio Extravergine di Oliva,

Sale,

Pan grattato.


PROCEDIMENTO


Per iniziare, mettere l'uva passa in ammollo in acqua calda per almeno 15 minuti, il tempo di preparare gli altri ingredienti.
Tagliare il petto di tacchino a cubetti di circa 2 cm e passarli velocemente nella farina. Lavare le zucchine, pulirle e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente tostare i pinoli fino a doratura.
In una padella far scaldare un po' di olio, aggiungere i pezzi di tacchino e cuocerli a fuoco alto finché saranno ben dorati su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere le zucchine e l'uva passa e continuare la cottura per altri 8/10 minuti a fuoco basso e con il coperchio: le zucchine dovrebbero rimanere leggermente croccanti.

Aggiustare di sale e poi aggiungere i pinoli tostati e l'origano.

Disporre il tacchino nei piatti, profumare con un po' di pepe macinato e servire caldo.


CONSIGLI


Prima di cuocere il petto di tacchino, ricorda di sciacquarlo sotto l'acqua fredda corrente, quindi tamponalo con un foglio di carta assorbente da cucina e taglialo a cubetti. Puoi passare i cubetti di carne nella farina o, in alternativa, nella semola.


Per ottenere un piatto ancora più profumato, puoi aggiungere anche un po' di maggiorana fresca e scorza di limone grattugiata.


Magra, molto digeribile e ricca di proteine, la carne di tacchino è la scelta ideale per chi preferisce una dieta sana e nutriente. Puoi sostituire il petto di tacchino con il petto di pollo.