RICETTE LEGGERE
Nel mio frigorifero avevo un bel pezzo di petto di tacchino e alcune zucchine fresche dall'orto e navigando un po' in rete ho trovato questa ricetta semplice ma gustosa, facile da fare ma raffinata e saporita. La carne di tacchino, delicata, magra e facilmente digeribile, viene tagliata a pezzetti e quindi saltata in padella con le zucchine, lasciate leggermente croccanti per assaporarne tutta la fragranza, pinoli tostati e uvetta. Perfetta, quindi, per la stagione estiva, quando fa caldo e non vogliamo stare troppo a lungo davanti ai fornelli.
"Allora!", mettiti il grembiule e andiamo in cucina.






INGREDIENTE (per 4 porzioni)
600 g Petto di tacchino,
50g Pinoli,
50 g Uva passa,
5/6 Zucchine,
1 bicchiere di Vino Bianco,
1 ciuffo di Origano,
Farina,
Olio Extravergine di Oliva,
Sale,
Pan grattato.
PROCEDIMENTO
Per iniziare, mettere l'uva passa in ammollo in acqua calda per almeno 15 minuti, il tempo di preparare gli altri ingredienti.
Tagliare il petto di tacchino a cubetti di circa 2 cm e passarli velocemente nella farina. Lavare le zucchine, pulirle e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente tostare i pinoli fino a doratura.
In una padella far scaldare un po' di olio, aggiungere i pezzi di tacchino e cuocerli a fuoco alto finché saranno ben dorati su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere le zucchine e l'uva passa e continuare la cottura per altri 8/10 minuti a fuoco basso e con il coperchio: le zucchine dovrebbero rimanere leggermente croccanti.
Aggiustare di sale e poi aggiungere i pinoli tostati e l'origano.
Disporre il tacchino nei piatti, profumare con un po' di pepe macinato e servire caldo.
CONSIGLI
Prima di cuocere il petto di tacchino, ricorda di sciacquarlo sotto l'acqua fredda corrente, quindi tamponalo con un foglio di carta assorbente da cucina e taglialo a cubetti. Puoi passare i cubetti di carne nella farina o, in alternativa, nella semola.
Per ottenere un piatto ancora più profumato, puoi aggiungere anche un po' di maggiorana fresca e scorza di limone grattugiata.
Magra, molto digeribile e ricca di proteine, la carne di tacchino è la scelta ideale per chi preferisce una dieta sana e nutriente. Puoi sostituire il petto di tacchino con il petto di pollo.