Energistically empower progressive resources after inexpensive products. 

Diritti Riservati: © 2017-2024 CookingWithLuca. Tutti i diritti riservati.

Diritti Riservati: © 2017-2024 CookingWithLuca. Tutti i diritti riservati.

CookingWithLuca

CONTATTI

cooking_with_luca_logo-wt
cooking_with_luca_logo

facebook
instagram
whatsapp

CookingWithLuca


facebook
instagram
whatsapp

RIOMAGGIORE (Sp)

 

+39 379 2774252 

(solo WhatsApp dalle 9.00 alle 22.00)

 

Privacy Policy

Cookie Policy

Condizioni Generali di Vendita

Riomaggiore, Cinque Terre, Cooking Experiences, Pesto, Pasta

THE BEST COOKING EXPERIENCE

IN CINQUE TERRE

Copyright 2024 © | CookingWithLuca | All Rights Reserved.

CIBO E DINTORNI

HOME | BLOG | QUESTA PAGINA

Cubietti surgelati di aglio e prezzemolo

17-06-2024 09:52

Luca

Ricette di casa mia, cucina italiana, cucina italiana, aglio, prezzemolo, aglio, prezzemolo, cubi congelati, suggerimenti per la cucina,

Cubietti surgelati di aglio e prezzemolo

Una preparazione semplice ed utile da tenere in freezer a portata di mano.

 

 

 

RICETTA UTILE

 

 

 

Hai bisogno di un rametto di prezzemolo e sei andato al supermercato per fare la spesa ma ti sei trovato con una quantità infinita di prezzemolo? Non preoccuparti! Ti do un semplice consiglio per conservarlo e usarlo in altre preparazioni quando ne hai bisogno.

 

“Allora”, mettiti il grembiule e andiamo in cucina!

img20240617082935.jpegimg20240617083415.jpegimg20240617083545.jpegimg20240617083820.jpeg

INGREDIENTI
 

70 g di prezzemolo,
3 o 4 spicchi d'aglio,
1 bicchiere e mezzo di olio extravergine di oliva.


PROCEDIMENTO


Pulire il prezzemolo eliminando le parti brutte e appassite, sciacquarlo sotto l'acqua corrente, rimuovere l'acqua in eccesso (io uso una centrifuga per l'insalata) e stenderlo su un panno pulito per asciugarlo tamponando con carta usa e getta.

Mettere il prezzemolo, l'aglio e l'olio nel bicchiere del frullatore ad immersione ed emulsionare fino a ottenere una consistenza fine. Versare il composto nella vaschetta per i cubetti di ghiaccio, coprire con pellicola trasparente e lasciarlo congelare per 2 giorni nel freezer. 

Togliere i cubetti e metterli in un contenitore adatto al freezer e consumare entro 2/3 mesi.


CONSIGLI


Se si desidera una consistenza leggermente più rustica per questo condimento profumato, è possibile utilizzarlo anche per preparare una gustosa bruschetta con pomodori maturi o acciughe salate oppure semplicemente su pane tostato con cristalli di sale di Camargue.