Energistically empower progressive resources after inexpensive products. 

Diritti Riservati: © 2017-2024 CookingWithLuca. Tutti i diritti riservati.

Diritti Riservati: © 2017-2024 CookingWithLuca. Tutti i diritti riservati.

CookingWithLuca

CONTATTI

cooking_with_luca_logo-wt
cooking_with_luca_logo

facebook
instagram
whatsapp

CookingWithLuca


facebook
instagram
whatsapp

RIOMAGGIORE (Sp)

 

+39 379 2774252 

(solo WhatsApp dalle 9.00 alle 22.00)

 

Privacy Policy

Cookie Policy

Condizioni Generali di Vendita

Riomaggiore, Cinque Terre, Cooking Experiences, Pesto, Pasta

THE BEST COOKING EXPERIENCE

IN CINQUE TERRE

Copyright 2024 © | CookingWithLuca | All Rights Reserved.

CIBO E DINTORNI

HOME | BLOG | QUESTA PAGINA

Risotto con carciofi e salsiccia

13-05-2024 00:16

Luca

Ricette di casa mia, riso, risotto, sicilia, carciofi, carciofo, Cucinare a casa, piatto stagionale, piatto di stagione,

Riomaggiore, Cinque Terre, Cooking Experiences, Pesto, Pasta, food love, home made recipes, risotto

Una ricetta "rubata" dalla splendida Sicilia grazie a Giusi Battaglia.

PIATTO DI STAGIONE

Stagione del carciofo? Ottimo! È tempo di preparare un bel risotto. Ispirato da una meravigliosa ricetta siciliana, l'ho leggermente modificata secondo i miei gusti.


Il carciofo, così elegante e raffinato, fa sempre bella figura ed è una delle verdure più preziose e deliziose dell'orto, disponibile già nei nostri negozi durante l'inverno fino ad aprile/maggio. Buoni e versatili in cucina, i carciofi vantano anche notevoli proprietà benefiche per l'organismo. Già apprezzati nell'antica Roma per la loro bontà e per i poteri digestivi e curativi, i carciofi, ricchi di flavonoidi e altre utili sostanze per il corpo, hanno avuto notevoli utilizzi nel campo medico grazie alle loro molteplici proprietà come eupeptiche, epatorenali, ipocolesterolemiche, ipoglicemiche.


"Allora", mettiti il grembiule e andiamo in cucina! Prendi gli utensili da cucina e inizia a preparare la nostra ricetta per il risotto ai carciofi.

Riomaggiore, Cinque Terre, Cooking Experiences, Pesto, Pasta, food love, home made recipes, risottoRiomaggiore, Cinque Terre, Cooking Experiences, Pesto, Pasta, food love, home made recipes, risottoRiomaggiore, Cinque Terre, Cooking Experiences, Pesto, Pasta, food love, home made recipes, risotto

INGREDIENTI (per 4 porzioni)


4 carciofi,
300 g di riso carnaroli,
300 g di salsiccia,
1 cipolla,
1 bicchiere di vino bianco,
Brodo vegetale,
Olio extravergine di oliva,
50 g di caciocavallo grattugiato,
Scorza di limone,
Succo di limone,
Sale,
Pepe.


METODO


Pulire bene i carciofi, togliendo le parti dure e la barbetta. Tagliarli a fette sottili e metterli a riposare in acqua e limone (per evitare che diventino neri). In una padella, mettere un po' di olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata a cubetti e far dorare. Aggiungere i carciofi e farli cuocere per qualche minuto, poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e far cuocere bene prima di aggiungere il riso. Aggiungere il riso, versare il vino bianco, farlo evaporare, aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura. Appena è quasi pronto, aggiungere la scorza di limone grattugiata e servire con una bella manciata di caciocavallo grattugiato.


Vuoi sapere quale vino abbinare al Risotto ai Carciofi? Scopri di più nel mio blog nella categoria "Vini e Bevande"


Goditi il fantastico sapore di questo piatto, facile da preparare e SUPER! gustoso